Вкус домашней выпечки: секреты идеального теста для пирожков

Вкус домашней выпечки: секреты идеального теста для пирожков

Секрет бесумно вкусных пирожков находился в семейном рецепте, который с радостью делится с любителями кулинарии. Тесто, приготовленное на кефире, получается невероятно легким и воздушным, а начинка сочетает в себе ароматные нотки мяса и перца, делая каждый укус незабываемым, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Составляющие для теста и начинки

  • Ингредиенты для теста:

    Мука - 750 г, Сухие дрожжи - 11 г, Кефир (комнатной температуры) - 500 мл, Яйца - 2 шт., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Растительное масло - 5 ст. л.

  • Начинка:

    Филе мяса - 500 г, Рис - 100 г, Бульон - 100-150 мл, Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

Процесс создания этих пирожков довольно прост и не отнимет много времени. Начинается все с замешивания теста. В просеянную муку требуется добавить сухие дрожжи и объединить все компоненты. Далее в теплый кефир разбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Затем по частям соединяем мучную смесь с кефиром, в процессе добавляется растительное масло. Тесто, которое получится, будет изначально немного липким – не стоит переживать.

После этого тесто помещается в миску, накрывается пленкой и оставляется в теплом месте на 60 минут для подъема. Параллельно важным этапом является подготовка начинки: отваренное мясо перекручивается на мясорубке, добавляется предварительно отваренный рис, черный перец, соль и немного бульона для сочности.

После одного часа ожидания, тесто обминается, делится на небольшие части, и формируются пирожки. Их можно делать в любой форме, однако, лучше всего подходят треугольники для мясной начинки. Жарят пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Главное – не пожалеть масла! Готовые пирожки подаются прямо со сковороды, оставаясь мягкими даже на следующий день.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей