В мире кулинарных находок ленивые ватрушки выделяются своей быстротой и простотой приготовления. Эти известные угощения не требуют теста, а значит, процесс их создания - это не только быстро, но еще и легко!
Ленивые ватрушки из батона
Первый вариант предполагает использование обычного батона. Для начинки понадобится:
- Творог (400 г)
- Сахар (3 ст. ложки)
- Манка (1 ст. ложка)
- Сметана (1 ст. ложка)
- Куриное яйцо (1 шт.)
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Батон нарезается на десять кусочков толщиной около 1,5 см. Затем в подогретое молоко (1 стакан) добавляют немного сахара, и каждый ломтик быстро окунается в эту смесь. Далее, кусочки разместите в форме для выпекания.
После того как подготовленная основа будет готова, углубления для начинки формируются пальцами. Творожная начинка равномерно выходит в углубления, и все это смазывается взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, нужно около 15 минут. В итоге получается чудесное сочетание хрустящей основы и нежной начинки!
Ленивые ватрушки в булочках
Для следующего рецепта понадобятся сладкие булочки. На 8 крупных ватрушек потребуется:
- Творог (400 г)
- Сахар (5 ст. ложек)
- Яйца (4 шт.)
- Ванилин (1 г)
Булочки разрезаются пополам, а мякиш убирается. Половинки быстро окунаются в молоко, после чего их помещают в форму. Начинка заполняется до краев, и ватрушки готовятся в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Ароматная и мягкая начинка, окружённая слегка хрустящей корочкой, просто великолепна!
Ленивые ватрушки за 1,5 минуты
И, наконец, рецепт для самых занятых. Для ватрушек вам понадобятся:
- Творог (180 г)
- Сахар (3 ч. л.)
- Манка (1 ч. л.)
- Яйцо (1 шт.)
Ингредиенты смешиваются в миске, а затем на основе тонкого лаваша, вырезаются кружки, которые помещаются в формочки. Начинку выкладывают и готовят в микроволновке всего 1,5 минуты. Это отличный и быстрый способ полакомиться нежными ватрушками без лишних хлопот!