Сырный пирог: насладитесь богатством вкусов с оригинальным рецептом

Сырный пирог: насладитесь богатством вкусов с оригинальным рецептом

Приготовьтесь к настоящему гастрономическому празднику! Этот сырный пирог удивит даже самых искушённых гурманов своими смелыми сочетаниями. Готовьтесь забыть о скучных семьях вкусов – здесь копчёный сулугуни привносит дымчатые ноты, а благородный сыр «Дор Блю» добавляет изысканную остроту и легкую сливочную горчинку. Все это гармонично связывает твёрдый сыр, создавая уникальную композицию, которая покорит ваши вкусовые рецепторы.

Что нам понадобится?

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 70 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 150 г пшеничной муки

Начинка:

  • 70 г твёрдого сыра
  • 100 г копчёного сыра-косички
  • 100 г сыра «Дор Блю»
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сметаны

Как готовить?

1. В глубокой миске взбить яйцо с растительным маслом и солью. Для аромата можно добавить щепотку пряных трав, таких как орегано или базилик. Постепенно вводить муку, тщательно замешивая тесто до однородной консистенции. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.

2. Между тем, подготовить начинку. Сыр-косичку нарезать маленькими кусочками, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. «Дор Блю» следует крошить. Все сыры соединить в одной миске, добавить сметану и яйцо. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму, равномерно распределяя по дну и бортикам.

4. На тесто выложить сырную начинку и разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.

5. После выпекания пирог следует немного охладить, чтобы тесто стало хрустящим, а потом нарезать и подавать к столу.

Аромат этого блюда невозможно игнорировать, он манит и завлекает!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей