Салат из баклажанов с помидорами и болгарскими перцами

Салат из баклажанов с помидорами и болгарскими перцами

Этот салат порадует даже самых взыскательных гурманов своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Легкий, освежающий и невероятно аппетитный, он отлично подходит для жаркого летнего дня. Салат можно подавать сразу же, но для большего наслаждения его рекомендуется охладить. Используемые в рецепте овощи можно менять по желанию, добавляя больше любимых ингредиентов. Например, зеленый лук или базилик могут стать отличной заменой кинзе. Белый винный уксус смело можно заменить лимонным соком, что добавит свежести. Рекомендуется использовать сладкие помидоры и небольшие болгарские перцы ярко-оранжевого или красного цвета.

Список ингредиентов

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Кинза - 3-4 веточки
  • Белый винный уксус - 1-2 ст.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 50 мл.

Этапы приготовления

  • Баклажан нарезать кружками толщиной около 1 см. Разогреть масло на сковороде и обжаривать баклажаны до золотистой корочки с каждой стороны. После жарки переложить баклажаны в глубокую миску.
  • Нарезать полукольцами небольшую часть лука и один болгарский перец. В той же сковороде, где жарились баклажаны, обжарить лук и перец до легкого румяного цвета. Переложить обжаренные овощи в миску к баклажанам.
  • Остальные овощи: помидоры нарезать дольками, а оставшийся лук и перец – тонкими полосками. Все положить в ту же миску, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец и уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
  • Этот салат – настоящая находка для летнего стола, который будет вкуснее с каждой минутой.

    Приятного аппетита!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей