Кто из нас не любит домашние котлеты? Это классическое блюдо, которое всегда вызывает аппетит и радость за семейным столом. Особую популярность завоевали котлеты, приготовленные на пару. Они не только невероятно вкусные, но и полезные!
Ингредиенты для котлет
- Мясо индейки — 500 граммов
- Мясо курицы — 500 граммов
- Лук — 50 граммов
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Для начала, следует подготовить мясо — курицу и индейку следует нарезать на небольшие кусочки. Очищенные картофель и лук также нарезаются кубиками. Все подготовленные ингредиенты помещаются в мясорубку: это позволит создать однородный фарш, который станет основой для наших котлет.
После этого мелко нарезается свежая петрушка и добавляется в мясную массу вместе с яйцом, солью и приправами. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Если фарш получился слишком жидким, можно использовать ложку для формирования котлет, а затем придавать им нужную форму руками.
Теперь настало время готовить! В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, устанавливаем паровую чашу и выкладываем в нее подготовленные котлеты. Время готовки составляет примерно 30 минут.
После окончания готовки, аккуратно снимаем котлеты на тарелку и подаем к столу. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным примером здорового питания!