Устриц по праву называют настоящим деликатесом. Эти уникальные моллюски поражают своим контрастом: на первый взгляд их внешний вид может показаться неприметным, но стоит лишь попробовать, и их удивительный морской вкус покорит любого гурмана. Устрицы не только вкусные, но и богаты питательными веществами: в их составе много высококачественных белков и гликогена, а также меньше холестерина по сравнению с мясом. Более того, они считаются афродизиаком, что делает их особенно привлекательными для романтических ужинов, сообщает Дзен-канал "Дикоед - рецепты из дичи".
Польза устриц
Помимо отменного вкуса, устрицы богаты фосфором и кальцием, что способствует укреплению костей, а также селеном, медью и цинком. Не стоит забывать о витаминах B6 и B12, которые также содержатся в этом морском продукте. Хотя традиционно устрицы подаются сырыми, существует множество других способов их приготовления, один из которых – глазированные устрицы.
Ингредиенты для глазированных устриц
- 1000 грамм устриц (8 штук);
- 25 грамм жирных сливок (от 30%);
- 100 грамм белого сухого вина;
- 200-250 грамм лука порея (только белая часть);
- 70-90 грамм лука шалот;
- 10-15 грамм муки;
- 35-40 грамм сливочного масла;
- 50-60 грамм куриных желтков (от двух крупных яиц).
Как приготовить глазированные устрицы
Подавайте глазированные устрицы на общем блюде, чтобы насладиться не только вкусом, но и эстетикой этого великолепного блюда.