Летние пикники и праздники сейчас невозможно представить без ярких закусок, а одна из таких — «Тёщин язык» — становится всё более популярной. Этот оригинальный рецепт, представляющий собой маринованные кабачки, сочетает в себе яркие ароматы и пикантный вкус, который раскроется на вашем столе с новым звучанием.
Ингредиенты для настоящей закуски
Чтобы приготовить «Тёщин язык», потребуется:
- 2 кг молодых кабачков (если они перезрели — семена удалить);
- 600 г сочных помидоров;
- 3 крупных болгарских перца (или 6–7 мелких);
- 2 большие головки чеснока;
- острый перец — по вкусу (свежий, маринованный или молотый);
- 100 мл уксуса 9%;
- 200 мл растительного масла без запаха;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. соли (по вкусу).
Как создать кулинарное чудо
1. Подготовка овощей: Кабачки нарезаются в форме «язычков» — толщиной около 1 см, чтобы они хорошо пропитались маринадом, но при этом не утратили форму. Важно удалить семена из больших плодов. Чеснок очищается, помидоры нарезаются дольками, а болгарский перец — крупно. Все эти овощи пропускаются через мясорубку для создания однородной массы.
2. Приготовление маринада: В большой кастрюле соединяются приготовленные овощи, соль, сахар, уксус и масло. Смесь доводится до кипения, а затем на медленном огне варится 5 минут. Обязательно пробовать: по необходимости можно регулировать вкус с помощью сахара или соли.
3. Добавление кабачков: Нарезанные «язычки» аккуратно перемешиваются с горячим маринадом, и готовятся на медленном огне 20 минут под приоткрытой крышкой. Кабачки должны стать мягкими, но сохранять форму.
Правила хранения закуски
Готовые кабачки разливаются по стерилизованным банкам и закрываются крышками, затем укрываются до полного остывания. Бонусом станет то, что благодаря уксусу и кислым помидорам, закуска отлично сохранится в темном месте при температуре 20–23°C на протяжении нескольких месяцев.
Эта закуска обязательно удивит не только мужчин, но и женщин, ваш стол заиграет новыми красками, а закуска станет хитом любого застолья!