Эти пирожки покоряют сердца кулинаров с первого раза! Тесто получается мягким, нежным и невероятно приятным в работе. При жарке пирожки впитывают минимальное количество масла, идеально прожариваются и становятся пышными. Поэтому те, кто успел насладиться этим рецептом, не стесняются передавать его из поколения в поколение с восторженной формулировкой:
"Просто, быстро и очень вкусно — готовить такие пирожки стоит как можно чаще!"
Простой и аппетитный рецепт
Пирожки с капустой на кефире — это отличное блюдо, которое можно разнообразить различными начинками по желанию. А процесс приготовления, хоть и имеет несколько этапов, легко усваивается даже начинающими кулинарами.
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- Кефир — 210 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 330 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л. (без верхушки)
- Растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Начать стоит с начинки: в сковороде обжарить немного нарезанного лука, добавить натертую морковь и продолжать жарить пару минут. Затем следует добавить нашинкованную капусту, периодически помешивая, чтобы она стала мягкой, но не подгорела. Когда капуста уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до полной мягкости, приправив солью по вкусу.
Для теста необходимо соединить кефир с яйцом, добавить соль, сахар и соду. Взбить венчиком и оставить на несколько минут для пузырьков. Затем влить масло и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить вполне мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой. Оставить тесто под полотенцем на 15-20 минут для «отдыха».
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку и положить начинку. Затем тщательно слепить пирожок, тщательно защипывая края и слегка прижимая швы. Обжарить пирожки на горячем растительном масле до золотистой корочки.
Можно выложить пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!