Праздник для гурманов: свиные ребра с огуречным соусом релиш

Праздник для гурманов: свиные ребра с огуречным соусом релиш

Для всех любителей аппетитных блюд свиные ребра в сочетании с огуречным соусом релиш становятся настоящим гастрономическим открытием! Это невероятное лакомство порадует даже самых требовательных гурманов и станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Что потребуется для приготовления

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Имбирь - 10 г
  • Анис - по вкусу
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Лук - 40 г
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Соевый соус - 75 мл
  • Соус чили с соевыми бобами - 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Лаваш
  • Зеленый лук
  • Огуречный соус релиш
  • Черный чай - 0.5 ч. ложки

Шаги приготовления

Приготовление этих ребер простое и требует лишь немного терпения. Для начала, необходимо нарезать свиные ребра на небольшие кусочки и поместить их в глубокую кастрюлю. Затем в добавок отправляются анис, палочка корицы, нарезанный имбирь и крупно нарезанный лук. Для достижения насыщенного вкуса добавляют стебель сельдерея и несколько зубчиков чеснока.

Чтобы сбалансировать вкус, потребуется немного сахара и соевого соуса. Также не забудьте о молотом кориандре, который придаст блюду уникальное звучание. Весь этот великолепный набор заливается водой, а в специальном ситечке заваривается немного черного чая, что добавит особую нотку к вкусному бульону. На медленном огне подобное угощение настоится в течение 60 минут.

Готовые ребра нужно отделить от костей, а затем выкладывать на лаваш. Щедро посыпав их мелко нарезанным зеленым луком, все это поливают огуречным соусом релиш. Угощение готово, и можно наслаждаться изысканным вкусом этого блюда!

Каждый укус подарит вам незабываемые ощущения, а сочетание пряностей сделает этот рецепт совершенно уникальным. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей