Три быстрых и аппетитных овощных салата для вашего стола

Три быстрых и аппетитных овощных салата для вашего стола

Каждый желает питаться вкусно и с пользой, особенно когда время поджимает. Овощные салаты — это идеальное решение для тех, кто стремится разнообразить свой рацион легкими и свежими блюдами. Вот три простых рецепта, которые не только быстро готовятся, но и изобилуют витаминами.

Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Два свежих огурца
  • Три-четыре спелых помидора
  • Один болгарский перец (по выбору)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп или базилик)
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Овощи хорошо промывают, огурцы и помидоры нарезают крупными кусочками, а перец — соломкой.
  • Зелень мелко шинкуют и добавляют к остальным ингредиентам.
  • Затем салат заправляют оливковым маслом, лимонным соком и приправляют по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы вкусы смешались.
  • Салат с рукколой, авокадо и томатами черри

    Ингредиенты:

    • Пучок свежей рукколы
    • Один спелый авокадо
    • 200 грамм томатов черри
    • Одна маленькая красная луковица
    • Две столовые ложки оливкового масла
    • Столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Некоторые кедровые орешки (по желанию)

    Приготовление:

  • Рукколу и томаты тщательно моют. Авокадо очищают и нарезают кубиками.
  • Красную луковицу нарезают полукольцами.
  • Все ингредиенты объединяют в большой миске и заправляют оливковым маслом, лимонным соком с добавлением соли и перца.
  • Перед подачей посыпают кедровыми орешками для хрустящей текстуры.
  • Салат из свежей капусты с морковью и яблоком

    Ингредиенты:

    • Половина небольшой белокочанной капусты
    • Одна средняя морковь
    • Одно свежее яблоко
    • Две столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1-2 чайные ложки меда или сахара по вкусу
    • Две столовые ложки оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, а яблоко — на мелкой, предварительно удалив сердцевину.
  • Соединяют капусту, морковь и яблоко в глубокой миске.
  • Для заправки смешивают оливковое масло, яблочный уксус (или лимонный сок), мед, соль и перец.
  • Поливают салат заправкой и хорошо перемешивают, оставляют настояться 10-15 минут.
  • Источник: Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией

    Лента новостей