Легкие закусочные рулетики с рыбкой: идеальный рецепт для любого праздника

Легкие закусочные рулетики с рыбкой: идеальный рецепт для любого праздника

Закусочные рулетики с рыбой – настоящая находка для гурманов и любителей быстрых и вкусных закусок. Хрустящая корочка слоеного теста в сочетании с ароматной начинкой из рыбы станет прекрасным угощением для гостей или отличным перекусом на ходу.

Необходимые ингредиенты

  • Филе горбуши – 400-600 г
  • Лимонный перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Слоеное тесто – 500 г

Как приготовить вкусные рулетики

Процесс приготовления закуски достаточно прост и не займет много времени. Сначала нужно подготовить рыбу. Филе горбуши нарезают на небольшие кусочки и укладывают в глубокую миску. Туда же добавляется лимонный перец, который не только придаст вкус, но и соль уже содержащаяся в специи. Затем следует добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Для лучшего результата, миску накрывают пленкой и ставят в холодильник на 30-40 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.

После маринования, необходимо раскатать слоеное тесто. Берется один пласт, он должен быть толщиной не более 3 мм. По нему равномерно распределяют рыбу, посыпая сверху ароматными травами, например, укропом и петрушкой. Затем рулет аккуратно сворачивается, края защипываются, а сам рулет нарезается на кусочки шириной около 3 см.

Выпекание и подача

Получившиеся рулетики располагают на противне, заранее застеленном бумагой для выпечки. Каждый рулетик смазывают взбитым яйцом, что придаст им золотистый цвет в процессе выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда рулетики на 15 минут. Как только они подрумянятся, их можно подавать к столу.

Эти рулетики прекрасно подойдут для любой вечеринки или пикника. Они легкие, сытные и невероятно вкусные, что делает их идеальным спутником для любого случая. Рекомендуется попробовать данный рецепт и насладиться неповторимым вкусом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей