Салат 'Мимоза' — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая покорила сердца многих любителей домашней кухни. Удивите своих близких этим ярким и аппетитным салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Необходимые ингредиенты
- 1 банка консервированной рыбы в масле
- 4 картофелины
- 3-4 моркови
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Майонез — по вкусу
- Свежий укроп для украшения
Пошаговое приготовление
1. Начните с отваривания картофеля и моркови до мягкости. После этого остудите овощи и натрите их на крупной терке.
2. Яйца также отварите, остудите и натрите на мелкой терке.
3. Лук необходимо мелко нарезать, обсушить и можно немного замариновать для смягчения вкуса.
4. Откройте банку с консервами, аккуратно достаньте рыбу и разомните ее вилкой.
5. Теперь можно начинать собирать салат. В глубокой миске выложите слои в следующем порядке: рыба, лук, морковь, картофель и яйца. Каждый слой надо щедро смазывать майонезом.
6. Последний слой — яйца. Используйте остатки натертого яйца для декора.
7. Завершите приготовление, украсив салат свежим укропом для завершения образа и придания ярких красок.
Секреты успеха
Для идеального результата важно выбрать качественные ингредиенты. Консервированная рыба должна быть свежей, а майонез — высокого качества. К тому же, можно разнообразить вкус, добавив в салат немного лимонного сока или любимые специи.
Салат 'Мимоза' — это отличное блюдо для праздничного стола или повседневного угощения. Простой в приготовлении, он станет настоящим украшением вашего стола.