Творожные пышки – это не просто вкусный, но и удивительно нежный завтрак, который легко готовится всего за полчаса. Их аромат и текстура делают каждое утро особенным, а ингредиенты можно найти на любой кухне, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что потребуется для приготовления
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Сода гашенная или разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Этапы приготовления
Начать процесс стоит с объединения всех ингредиентов. В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, соль и разрыхлитель (или гашеную соду). Тщательно перемешайте до однородности.
Затем добавьте просеянную муку и аккуратно замесите тесто. Учтите, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога — оно должно быть мягким и слегка липким. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него круглые пышки, используя стакан. Не забудьте использовать остатки теста для дополнительных пышек.
Для жарки разогрейте сковороду на среднем огне и уложите пышки до золотистого цвета с обеих сторон. Кроме того, их можно запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 15-20 минут. Пожелавшим подать к столу, стоит предложить к пышкам сметану или сгущённое молоко — это добавит изюминку в подачу.
Эти творожные пышки отлично подойдут для завтрака, снабдя зарядом энергии на целый день. Приятного аппетита!