Легкий и вкусный бефстроганов: идеальный рецепт для занятых

Легкий и вкусный бефстроганов: идеальный рецепт для занятых

Бефстроганов – это сочетание изысканного вкуса и простой готовки. Этот рецепт создан для тех, кто хочет насладиться домашней кухней без лишних хлопот. Забудьте о сложных процедурах и множестве ингредиентов, ведь предлагается максимально упрощенная версия популярного блюда, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".

Что понадобится для приготовления (на 2-3 порции)

  • 500 г говядины (особо подойдет вырезка или филе, но допустимо использование менее дорогих частей, нарезанных мелкими кусочками)
  • 1 крупная луковица
  • 200 г сметаны (желательно 20% жирности)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл говяжьего бульона (или простой воды)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для приготовления

Поэтапное приготовление бефстроганова

1. Подготовка мяса: Говядину нарезать тонкими полосками или кубиками (примерно 1-1.5 см). Для жестких частей мяса рекомендуется предварительное отбивание.

2. Жарим лук: Полукольца лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета, это займет около 5 минут на среднем огне.

3. Обжариваем мясо: К луку добавить нарезанную говядину и жарить, помешивая, до изменения цвета мяса (примерно 7-10 минут). Полную готовность мясо не должно достигать на этом этапе.

4. Вмешиваем муку: Всыпать муку к мясу и луку, тщательно перемешать и жарить еще 1-2 минуты до легкого подрумянивания.

5. Добавляем бульон: Аккуратно влить говяжий бульон (или воду), постоянно помешивая для избежания комочков. Довести до кипения.

6. Смесь со сметаной и томатом: Всыпать сметану и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости мяса. Не забывайте помешивать.

7. Приправляем: За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить по вкусу.

8. Подаем! Подавать горячим с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Полезные советы для ускорения процесса

  • Можно использовать готовый говяжий бульон в кубиках для экономии времени.
  • Если времени в обрез, порезанный лук можно добавить прямо с мясом.
  • Чтобы сократить время на готовку, целесообразно выбирать говядину, уже нарезанную на кусочки.

Этот упрощенный рецепт непременно удивит своими вкусами. Приятного аппетита!

Источник: Бодрый Баран

Лента новостей