Как приготовить идеальные пампушки с чесноком для борща: секреты мастерства

Как приготовить идеальные пампушки с чесноком для борща: секреты мастерства

Пампушки — это не просто добавка к борщу, а настоящий кулинарный символ, который способен превратить любой обед в гастрономический праздник. Эти ароматные лепешки, смазанные чесночным маслом, придают блюду изумительное наслаждение и неповторимый вкус. В этой статье предложены секреты приготовления пампушек, которые не оставят равнодушными ни одного ценителя украинской кухни, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления пампушек

  • Молоко - 0,5 стакана
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Соль - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик (или 25 г свежих)
  • Яйцо для смазывания

Дополнительные ингредиенты для смазывания

  • Растительное масло - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Семена кунжута - по желанию

Приготовление: процесс, полный волшебства

Начать приготовление необходимо с подогрева молока до теплого состояния, после чего в нем разводятся дрожжи, позволяя им «проснуться». В это время стоит растопить сливочное масло. Смешивание всех ингредиентов происходит в глубокой миске: молоко, сахар, соль, растопленное масло и мука должны хорошо соединиться. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не прилипать к рукам.

Далее тесто накрывается полотенцем и отправляется на 20 минут в тепло, чтобы подняться. На противень нужно уложить пергамент и смазать его растительным маслом. После того, как тесто увеличится в объёме, его надо разделить на небольшие кусочки и сформировать круглые лепешки. Каждую из них следует аккуратно надрезать с обеих сторон, создавая «ушки». Затем пампушки вновь накрываются и должны подойти еще 30 минут.

Перед выпеканием стоит хорошенько взбить яйцо и с помощью него смазать каждую пампушку, посыпая при желании семенами кунжута. Пампушки помещаются в разогретую до 200 °C духовку и выпекаются на протяжении 30 минут. В то время, пока они готовятся, растительное масло нужно смешать с измельченным чесноком, чтобы создать ароматную заливку.

Когда пампушки будут готовы, их необходимо сразу же смазать ароматным маслом с чесноком. И вот, благодаря простым шагам, на столе появляются румяные и ароматные пампушки, которые вызывают аппетит и станут идеальным дополнением к любому борщу.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей