Пампушки — это не просто добавка к борщу, а настоящий кулинарный символ, который способен превратить любой обед в гастрономический праздник. Эти ароматные лепешки, смазанные чесночным маслом, придают блюду изумительное наслаждение и неповторимый вкус. В этой статье предложены секреты приготовления пампушек, которые не оставят равнодушными ни одного ценителя украинской кухни, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления пампушек
- Молоко - 0,5 стакана
- Мука - 250 г
- Сахар - 0,5 ст. ложки
- Соль - на кончике ножа
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи - 1 пакетик (или 25 г свежих)
- Яйцо для смазывания
Дополнительные ингредиенты для смазывания
- Растительное масло - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Семена кунжута - по желанию
Приготовление: процесс, полный волшебства
Начать приготовление необходимо с подогрева молока до теплого состояния, после чего в нем разводятся дрожжи, позволяя им «проснуться». В это время стоит растопить сливочное масло. Смешивание всех ингредиентов происходит в глубокой миске: молоко, сахар, соль, растопленное масло и мука должны хорошо соединиться. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не прилипать к рукам.
Далее тесто накрывается полотенцем и отправляется на 20 минут в тепло, чтобы подняться. На противень нужно уложить пергамент и смазать его растительным маслом. После того, как тесто увеличится в объёме, его надо разделить на небольшие кусочки и сформировать круглые лепешки. Каждую из них следует аккуратно надрезать с обеих сторон, создавая «ушки». Затем пампушки вновь накрываются и должны подойти еще 30 минут.
Перед выпеканием стоит хорошенько взбить яйцо и с помощью него смазать каждую пампушку, посыпая при желании семенами кунжута. Пампушки помещаются в разогретую до 200 °C духовку и выпекаются на протяжении 30 минут. В то время, пока они готовятся, растительное масло нужно смешать с измельченным чесноком, чтобы создать ароматную заливку.
Когда пампушки будут готовы, их необходимо сразу же смазать ароматным маслом с чесноком. И вот, благодаря простым шагам, на столе появляются румяные и ароматные пампушки, которые вызывают аппетит и станут идеальным дополнением к любому борщу.