Искусство домашней выпечки: бабушкин монастырский пирог, который дарит уют

Искусство домашней выпечки: бабушкин монастырский пирог, который дарит уют

Когда речь идет о простых и в то же время восхитительных рецептах, этот монастырский пирог становится настоящим открытием. Это идеальный способ использовать любое варенье и насладиться вкусной выпечкой, не затрачивая при этом много времени и усилий, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Ключевые особенности рецепта

  • Отсутствие затруднений в приготовлении: этот рецепт наполнен простыми шагами и доступными ингредиентами, а процесс замешивания теста проходит быстро и легко, так как все компоненты просто складываются в одну миску.
  • Подходят для всех: данное угощение не содержит яиц или молочных продуктов, что делает его идеальным для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать этот ароматный пирог, понадобятся следующие продукты:

  • 3-4 столовые ложки густого варенья;
  • 1 стакан крепкого чая;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы).

Этапы приготовления

Первым делом следует разогреть духовку до 180-200 градусов и заварить крепкий чай, добавив в кипяток пакетик. В отдельной емкости соединить все сухие ингредиенты: соль, сахар, корицу, разрыхлитель и муку (желательно, просеянную). Далее хорошенько перемешать их венчиком.

Когда чай немного остынет, влить в смесь варенье и тщательно все перемешать. В получившуюся массу тонкой струйкой ввести растительное масло и продолжать мешать до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Затем вылить тесто в подготовленную форму, чтобы его уровень не превышал половину высоты. Выпекать пирог в течение 35 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки.

Этот монастырский пирог станет отличным дополнением к любому празднику, особенно в зимнее время, когда так хочется укутавшись в тепло и уют наслаждаться домашней выпечкой.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей