Когда речь идет о простых и в то же время восхитительных рецептах, этот монастырский пирог становится настоящим открытием. Это идеальный способ использовать любое варенье и насладиться вкусной выпечкой, не затрачивая при этом много времени и усилий, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Ключевые особенности рецепта
- Отсутствие затруднений в приготовлении: этот рецепт наполнен простыми шагами и доступными ингредиентами, а процесс замешивания теста проходит быстро и легко, так как все компоненты просто складываются в одну миску.
- Подходят для всех: данное угощение не содержит яиц или молочных продуктов, что делает его идеальным для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать этот ароматный пирог, понадобятся следующие продукты:
- 3-4 столовые ложки густого варенья;
- 1 стакан крепкого чая;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- Пакетик разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы).
Этапы приготовления
Первым делом следует разогреть духовку до 180-200 градусов и заварить крепкий чай, добавив в кипяток пакетик. В отдельной емкости соединить все сухие ингредиенты: соль, сахар, корицу, разрыхлитель и муку (желательно, просеянную). Далее хорошенько перемешать их венчиком.
Когда чай немного остынет, влить в смесь варенье и тщательно все перемешать. В получившуюся массу тонкой струйкой ввести растительное масло и продолжать мешать до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Затем вылить тесто в подготовленную форму, чтобы его уровень не превышал половину высоты. Выпекать пирог в течение 35 минут, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки.
Этот монастырский пирог станет отличным дополнением к любому празднику, особенно в зимнее время, когда так хочется укутавшись в тепло и уют наслаждаться домашней выпечкой.