Авокадо — кулинарная находка, идеально подходящая для завтраков и легких закусок. Нежный вкус фрукта делает его любимчиком многих. Однако, многие сталкиваются с проблемой быстрой порчи авокадо, когда он приобретает неприятный коричневый оттенок и теряет свою свежесть.
Правильное мытье — залог долголетия
Распространенный совет — хранить авокадо в воде — на самом деле не так уж и безопасен. Эми Линн Кросс, шеф-повар и основательница The Cross Legacy, предупреждает, что такой метод может привести к размножению бактерий, что в конечном итоге испортит фрукт.
Эми делится своим проверенным способом, который продлевает жизнь авокадо на целый месяц. Первым делом, она рекомендует тщательно вымыть авокадо с использованием специального раствора, что поможет уничтожить бактерии и загрязнения на поверхности. Для этого подойдут прохладная вода и 5%-ный белый уксус.
Этапы хранения авокадо
Финальные штрихи
Следуя этим простым рекомендациям, можно значительно продлить срок хранения этого универсального фрукта. Итак, авокадо больше не станет причиной разочарования на вашей кухне — примените советы Эми, и свежесть его будет радовать вас гораздо дольше.