Рыбный суп с форелью станет настоящей находкой для любителей необычных вкусов. Эта легкая и ароматная версия блюда, дополненная белой фасолью и специями Тандури, порадует как любителей рыбных блюд, так и тех, кто ищет что-то новое на обеденном столе, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Проверка свежести форели
Выбор свежей форели — это ключевой момент для приготовления этого супа. Рыба должна иметь прозрачные глаза и блестящую, упругую кожу. При нажатии на её филе не должно оставаться вмятин, а саму рыбу желательно выбрать с минимальным рыбным запахом, что подтверждает её свежесть. Не переживайте о поисках качественной рыбы на рынке — всё необходимое можно найти в наборах с свежими ингридиентами.
Состав блюда
Вес готового блюда на 4 порции: 1520 граммов
Время приготовления: 40-45 минут
- Филе форели: 200 г
- Белая фасоль: 200 г
- Картофель: 200 г
- Рыбный бульон: 1000 мл
- Душистый перец горошком: 2 шт.
- Специи Тандури: 1 ч. л.
- Кинза: 1-2 веточки
- Лавровый лист: 1 шт.
- Паприка: 1 ч. л.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Замороженная кукуруза: 50 г
- Лимон: 0.5 шт.
Пошаговое приготовление
Начать стоит с подготовки бульона: его не нужно размораживать, достаточно ополоснуть упаковку горячей водой и переложить содержимое в кастрюлю. Довести до кипения. Пока бульон закипает, в сковороде разогреть столовую ложку масла. Мелко нарезать лук и чеснок, обжаривать их 2-3 минуты на среднем огне, приправив солью, специями Тандури и паприкой. После добавить белую фасоль и готовить ещё 2-3 минуты.
Зажарку переместить в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец. Далее очистить картофель, нарезать его мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 7-10 минут. Форель, предварительно проверенную на наличие костей, также добавить в суп вместе с кукурузой. Готовить на слабом огне 8-10 минут. Перед подачей мелко порезать кинзу и посыпать ею суп, а также сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Блюдо готово, удачного аппетита!