Фетучини с белым соусом и песто из кешью

Фетучини с белым соусом и песто из кешью

Паста — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная культура, уходящая корнями в итальянский город Граньяно. Этот крошечный уголок, находящийся неподалёку от Неаполя, славится своим особым подходом к производству пасты. Благодаря морскому воздуху, чистой горной воде и уникальным ветрам, паста здесь получается особенно качественной. В 19 веке местная власть даже приняла закон, запрещающий строительство высоких зданий, чтобы сохранить идеальные условия для сушки пасты при низких температурах.

Идеальное сочетание ингредиентов

Общий вес порции (на 2 человека): 970 г
Время приготовления: 20-25 минут

  • 15 г песто из кешью
  • 200 г пасты фетучини
  • 200 г замороженной брокколи
  • 0.5 ч.л. чесночного порошка
  • 200 г картофеля
  • 200 г соевого молока
  • 120 г помидоров черри
  • 20 г светлой мисо пасты
  • 15 г арахисовой пасты

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Вскипятите 1 литр воды в кастрюле и добавьте соль. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Опустите его в кипящую воду и варите 15-20 минут, пока не станет мягким. После этого переложите картофель в чашу блендера, добавьте соевое молоко, чесночный порошок, арахисовую и мисо пасты. Взбейте всё до получения однородной массы. При необходимости, подкорректируйте вкус солью.

Шаг 2: В другой кастрюле вскипятите 1.5 литра воды и добавьте соль. Положите в кипящую воду фетучини, разломав их на части, и варите 8-9 минут, периодически помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3: Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Разделите брокколи на соцветия и обжаривайте их 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры черри и продолжайте жарить ещё 2 минуты. По вкусу посолите.

Готовую пасту подавайте с картофельным соусом, дополненным брокколи и помидорами черри. Полейте всё песто из кешью, и ваш обед будет не только вкусным, но и впечатляющим!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей