Лаваш на сковороде: секреты приготовления

Лаваш на сковороде: секреты приготовления

Кулинары на заметку! Тонкий лаваш в домашних условиях – это не только просто, но и невероятно вкусно. Вместе с ним можно приготовить настоящую домашнюю шаурму. Весь процесс не займет много времени, а результат приятно удивит вкусом и текстурой, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".

Ингредиенты для лаваша

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)

Приготовление начинается с того, что мука смешивается с солью и маслом в глубокой миске. Затем вода доводится до кипения и вливается в смесь, пока вся мука не будет увлажнена.

После этого тесто тщательно перемешивается, пока оно не станет однородным и не остынет до комфортной температуры для работы руками. Тесто должно быть мягким и нелипким, а затем его следует оставить на 30 минут в пакете.

Как жарить лаваш

Готовое тесто делится на 12 частей весом по 40-42 г. Каждую часть округляют и накрывают, чтобы дать им отдохнуть еще 10 минут. На посыпанной мукой поверхности тесто раскатывается в круглые лепешки диаметром 23 см.

Лаваш жарится быстро. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а лепешки обжариваются до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Готовые лаваши складываются стопкой и сбрызгиваются водой, чтобы оставаться мягкими.

Рецепт домашней шаурмы

Для приготовления шаурмы используется куриная грудка, нарезанная на длинные кусочки. К ней добавляются соевый соус, растительное масло и специи по вкусу. Если соевого соуса нет, его можно заменить на соль и немного увеличенное количество масла.

Кусочки курицы маринуются минимум на час, а лучше оставить их на ночь в холодильнике. Обжаривать курицу нужно с каждой стороны до золотистого цвета, чтобы они оставались сочными и нежными.

Для соуса смешиваются майонез и йогурт, добавляется прессованный чеснок, соль и черный перец. Лаваш смазывается соусом, затем укладываются листья салата или пекинская капуста, свежие овощи по вкусу, а сверху – обжаренные кусочки курицы. В завершение все ингредиенты аккуратно заворачиваются в лаваш, образуя аппетитную шаурму.

Такое блюдо можно приготовить и в открытом варианте, как тортилью. В любом случае, домашняя шаурма обойдет по вкусу любые уличные варианты!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей