Приготовьте вкуснейший борщ, наполненный ароматами и полезными ингредиентами, который украсит любой обеденный стол. Этот рецепт с фасолью и мясом станет настоящей находкой для любителей сытной и разнообразной кухни.
Ингредиенты для борщевого шедевра
Свинина (по желанию можно заменить другим мясом)
Фасоль (замоченная на ночь)
Чеснок
Сладкий перец
Морковь
Помидор
Свёкла
Сахар
Уксус
Кетчуп (по желанию)
Белокочанная капуста
Картофель
Свежая зелень
Соль
Специи (по вкусу, например, сушеные помидоры или перец)
Приготовление шаг за шагом
Подготовка ингредиентов: Свинину нарезать кусочками, фасоль отварить до мягкости. Фасоль следует замочить заранее на 12 часов для лучшего результата.
Обжарка мяса: В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Убедиться, что кусочки равномерно подрумянились.
Овощная смесь: В отдельной сковороде обжарить чеснок, перец, морковь и помидоры до мягкости. Затем добавить натертую свёклу, немного сахара и уксус для улучшения сладко-кислого вкуса. Тушить под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.
Сборка борща: В большую кастрюлю добавить обжаренное мясо, отваренную фасоль, нарезанную капусту и картофель. Приправить солью и любимыми специями. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Финальный штрих: Уменьшить огонь и оставить борщ вариться на последующие 10-15 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью для аромата.
Этот насыщенный борщ с фасолью и мясом не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет источником тепла и уюта на каждом обеде. Приятного аппетита!
Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария