Приготовление пиццы может стать не только увлекательным процессом, но и отличным способом удивить ваших близких. Сегодня мы расскажем о том, как легко и быстро сделать пиццу на основе теста с манкой, используя мультиварку. Такой рецепт не только прост в исполнении, но и позволит создать полноценное блюдо для чаепития.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 60 граммов манной крупы
- 1/5 чайной ложки соли
Что понадобится для начинки
- 15 граммов майонеза
- 15 граммов кетчупа
- 40 граммов сырокопченой колбасы
- 40 граммов помидоров
- 25 граммов маринованных огурцов
- 30 граммов полутвердого сыра
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто: смешайте воду, соль, подсолнечное масло и манную крупу. Дайте тесту настояться в течение 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка успела набухнуть.
Далее, выложите тесто на дно чаши мультиварки, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Используя кисточку, намажьте тесто смесью майонеза и кетчупа, после чего добавьте начинку: нарезанную колбасу, ломтики помидоров и маринованные огурцы. Завершите приготовление, посыпав все тертым сыром сверху.
Готовьте пиццу в режиме «пицца» или «выпечка» при температуре 130°C в течение 30 минут. В результате получится аппетитное блюдо, которое украсит любой стол и прекрасно дополнит вечер с чашечкой чая.