Пицца на манном тесте: простой и вкусный рецепт для мультиварки

Пицца на манном тесте: простой и вкусный рецепт для мультиварки

Приготовление пиццы может стать не только увлекательным процессом, но и отличным способом удивить ваших близких. Сегодня мы расскажем о том, как легко и быстро сделать пиццу на основе теста с манкой, используя мультиварку. Такой рецепт не только прост в исполнении, но и позволит создать полноценное блюдо для чаепития.

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 60 граммов манной крупы
  • 1/5 чайной ложки соли

Что понадобится для начинки

  • 15 граммов майонеза
  • 15 граммов кетчупа
  • 40 граммов сырокопченой колбасы
  • 40 граммов помидоров
  • 25 граммов маринованных огурцов
  • 30 граммов полутвердого сыра

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто: смешайте воду, соль, подсолнечное масло и манную крупу. Дайте тесту настояться в течение 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка успела набухнуть.

Далее, выложите тесто на дно чаши мультиварки, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Используя кисточку, намажьте тесто смесью майонеза и кетчупа, после чего добавьте начинку: нарезанную колбасу, ломтики помидоров и маринованные огурцы. Завершите приготовление, посыпав все тертым сыром сверху.

Готовьте пиццу в режиме «пицца» или «выпечка» при температуре 130°C в течение 30 минут. В результате получится аппетитное блюдо, которое украсит любой стол и прекрасно дополнит вечер с чашечкой чая.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей