Нежное тыквенное печенье: осенний вкус, который покорит сердца

Нежное тыквенное печенье: осенний вкус, который покорит сердца

Тыквенное печенье – это идеальное угощение в холодные осенние вечера, которое привлечет внимание как взрослых, так и детей. Каждый кусочек хрустящей корочки скрывает мягкость серединки, а добавленная тыква обеспечивает незабываемый вкус и аромат. Приготовить это лакомство легко и быстро, используя всего несколько простых ингредиентов, пишет Дзен-канал "Нутрициология | Рецепты | Здоровье".

Ингредиенты для тыквенного печенья

  • 100 г тыквы;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 130 г йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тыквенного печенья начинается с обработки тыквы. Очищенную мякоть натирают на мелкой терке. В глубокой миске смещают йогурт без добавок с куриным яйцом. Если используется яйцо категории С2, можно взять два.

После этого яично-йогуртовую смесь взбивают до однородного состояния и добавляют сахар, предварительно оставив две столовые ложки для посыпки печенья. Далее в массу вводят натертую тыкву и растительное масло, тщательно перемешивая до получения однородной смеси.

Теперь наступает черед муки и разрыхлителя. Эти ингредиенты просеиваются и постепенно добавляются в основную массу. Все тщательно перемешивается, пока тесто не станет однородным, но не слишком крутым. Затем оно накрывается пленкой и помещается в холодильник на 20 минут для отдыха.

Отдохнувшее тесто делится на кусочки весом по 30 граммов, которые формируют в колбаски и слегка прижимают. После этого заготовки обваливаются в оставшемся сахаре и выкладываются на противень, застеленным пергаментом.

Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После готовности его осторожно снимают с противня и подают к столу в остывшем виде. Эта восхитительная выпечка приобретает особенный аромат и вкус, прекрасно сочетается с чашечкой чая или стаканом молока.

Источник: Нутрициология | Рецепты | Здоровье

Лента новостей