Пирог с кремом, предлагаемый в этой статье, идеально дополнит утреннюю чашечку кофе или чая. Это лакомство легко приготовить, а результат приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Удивительное сочетание нежного теста и воздушного крема позволит ощутить себя в атмосфере уютной кофейни, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Ингредиенты для приготовления
- Для теста:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 130 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка ванилина
- Для крема:
- 230 г сметаны (желательно 20% жирности)
- 40 г сахарной пудры
- 230 г творожного сливочного сыра (например, Хохланд)
- 100 г сгущенного молока
- Щепотка ванилина
Поэтапное Приготовление
Начать стоит с подготовки теста. В глубокой миске взбивают яйца с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы, которая увеличивается в объеме. Затем аккуратно ввести разрыхлитель и муку, продолжая перемешивание до однородности.
Форму для выпекания заранее подготовить: дно застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
Приготовление Кремового Наполнителя
Пока корж охлаждается в форме, следует заняться кремом. В миске смешивают сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбивают до образования однородной массы, после чего добавляют творожный сыр и сгущенное молоко, продолжая взбивать до получения воздушной консистенции.
Остывший корж делят пополам и укладывают одну часть в подготовленную форму. Сверху равномерно распределяют крем, после чего накрывают второй корж. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
По желанию, можно украсить пирог сахарной пудрой перед подачей. Это изысканное лакомство идеально дополнит любое чаепитие и оставит незабываемые впечатления!