Лепешки с начинкой — это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака, особенно в холодное время года. Воспользовавшись остатками кефира и разными начинками, можно создать настоящую culinary магию всего за несколько минут, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — 200 мл (2.5-3.2%)
- Соль — 1-2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Начинка:
- Зеленый лук — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала стоит просеять муку в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель и соль, после чего влить кефир. Перемешать до получения однородного теста, которое имеет слегка липковатую консистенцию. За несколько минут перемешивания тесто станет эластичным, и его нужно оставить отдыхать.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Для этого необходимо нарезать зеленый лук и взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. На раскаленной сковороде с растительным маслом готовится яичная смесь, добавляется лук, и все это обжаривается до готовности.
Формирование и жарка лепешек
Далее следует подготовить рабочую поверхность, смазав ее растительным маслом. Из теста выкатываются круглые лепешки, в центр которых помещается начинка. Края лепешек плотно защипываются, после чего их обжаривают на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Эти простые и быстрые лепешки с разнообразной начинкой станут отличным выбором для завтрака или легкого перекуса. Ими можно побаловать себя вместе с чаем или кофе, а также предложить своим близким и друзьям. Оригинальные начинки, такие как колбаса с сыром, также не будут лишними!