Как быстро приготовить аппетитные лепешки с начинкой

Как быстро приготовить аппетитные лепешки с начинкой

Лепешки с начинкой — это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака, особенно в холодное время года. Воспользовавшись остатками кефира и разными начинками, можно создать настоящую culinary магию всего за несколько минут, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Тесто:
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл (2.5-3.2%)
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Зеленый лук — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала стоит просеять муку в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель и соль, после чего влить кефир. Перемешать до получения однородного теста, которое имеет слегка липковатую консистенцию. За несколько минут перемешивания тесто станет эластичным, и его нужно оставить отдыхать.

Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Для этого необходимо нарезать зеленый лук и взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. На раскаленной сковороде с растительным маслом готовится яичная смесь, добавляется лук, и все это обжаривается до готовности.

Формирование и жарка лепешек

Далее следует подготовить рабочую поверхность, смазав ее растительным маслом. Из теста выкатываются круглые лепешки, в центр которых помещается начинка. Края лепешек плотно защипываются, после чего их обжаривают на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Эти простые и быстрые лепешки с разнообразной начинкой станут отличным выбором для завтрака или легкого перекуса. Ими можно побаловать себя вместе с чаем или кофе, а также предложить своим близким и друзьям. Оригинальные начинки, такие как колбаса с сыром, также не будут лишними!

Источник: Вкусная история

Лента новостей