Нежные пуховые отбивные, которые покорят даже самых привередливых

Нежные пуховые отбивные, которые покорят даже самых привередливых

Кулинарные эксперименты нередко удивляют. Недавно одна из подруг, не являющаяся поклонницей мяса, попробовала новое блюдо и осталась в полном восторге. Это было блюдо сублимированное, сочное, мягкое - пушистые отбивные, способные завлечь любого гурмана.

Ингредиенты для восхитительных отбивных

Чтобы приготовить эти удивительные отбивные, понадобятся:

  • Куриное филе – 500 граммов (возможно заменить на свинину или индейку);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Крахмал – 2 чайные ложки.

Поэтапное приготовление

Приготовление этих отбивных не займет много времени и сил:

  • Куриное филе нарезать на порционные кусочки и тщательно отбить.
  • Поместить в миску, отделить белки от желтков, желтки добавить к мясу вместе с солью, паприкой, черным перцем и крахмалом. Перемешать до однородности.
  • В другой чистой миске взбить белки до стойких пиков с добавлением небольшого количества соли.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Каждый кусочек мяса обмакнуть в взбитые белки и положить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Отбивные подаются с любым гарниром. Это простое, быстрое и, что немаловажно, вкусное блюдо станет находкой для любого повода.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей