Оладьи, которые завораживают не только своим видом, но и оригинальным вкусом! Пышные и нежные, они станут настоящей изюминкой утреннего стола благодаря сладким виноградам, которые придают традиционному блюду новый оттенок. Когда вкусные ягоды придают оладьям сочность и незаменимую сладость, они могут обойтись без всяких добавок и соусов, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для наслаждения
На 6 порций потребуется:
- Виноград – 200 г
- Кефир – 230 мл
- Пшеничная мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки (50 г)
- Сода – 1 ч. ложка
- Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки (50 мл)
С учётом указанных ингредиентов получится около 20 небольших оладий. Для начинки лучше отдать предпочтение винограду сорта кишмиш, так как его ягоды не содержат косточек и идеально подходят для этого блюда. При использовании обычного винограда нужно будет разрезать ягоды и удалять их.
Приготовление оладий
В глубокой миске соедините яйцо с сахаром, хорошо перемешайте венчиком. Влить кефир, снова тщательно перемешать. Добавьте соду, а затем постепенно вводите муку, просеивая её через мелкое сито, добиваясь однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко стекать с ложки.
Отделите виноград от гроздьев, тщательно его промойте и обсушите. На сковороде с разогретым растительным маслом (средний огонь) выкладывайте тесто по одной столовой ложке, формируя небольшие пирожки. Сразу же в середину каждого оладья добавляйте 3-5 ягод, а затем закройте их немного тестом сверху. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Готовые изделия можно положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Нежность на завтрак
Эти удивительные оладьи станут ярким акцентом на вашем утреннем столе, радуя разнообразием вкусов и текстур. Они идеальны для того, чтобы зарядиться энергией на весь день. Предлагаются любому, кто хочет порадовать себя и близких незабываемым завтраком!






























