Александр Жидков: Я хочу «дать бой» равнодушию

Александр Жидков: Я хочу «дать бой» равнодушию

Александр Жидков: Я хочу «дать бой» равнодушию

Сенсацией этого месяца, вне всякого сомнения, стало неожиданное выдвижение кандидатуры участника СВО Александра Жидкова в мэры Биробиджана от регионального отделения КПРФ. О растерянности в областном правительстве свидетельствует гробовое молчание местной официозной прессы на тему выборов градоначальника. Мы решили нарушить эту искусственную тишину и предоставить народному кандидату коммунистов трибуну для краткого изложения своей концепции преобразования города.

Вопрос: Александр Петрович, с чего бы вы начали свою работу на посту мэра? В чём ваша основная цель?

Ответ: Вообще я хочу "дать бой" равнодушию. Мэр, в моём понимании, обязан работать на развитие города и на благо тех категорий населения, которые больше всего сегодня нуждаются в защите и поддержке со стороны местных властей — это дети, бюджетники, участники СВО, пенсионеры и инвалиды.

Вопрос: Как вы относитесь к политической составляющей выборов и к своим конкурентам?

Ответ: Мне неважно, кто будет конкурентом. Я вообще хотел бы преодолеть ненужные политические разногласия на муниципальном уровне, поскольку первоочередная задача мэрии и городской Думы — наладить работу коммунального хозяйства. Я считаю необходимым сосредоточиться на решении практических, а не политических задач.

Вопрос: Насколько самостоятельной, по вашему мнению, должна быть городская власть?

Ответ: Уверен, что нужно уходить от чрезмерного внимания и опеки со стороны правительства ЕАО. У мэрии города — свои обязанности и полномочия, у правительства области — свои. Основным же ориентиром для мэра должна быть воля жителей.

Вопрос: А как именно вы планируете учитывать волю жителей и с чего начнете практическую работу, если станете главой областного центра?

Ответ: В своей работе градоначальник должен руководствоваться, в первую очередь, наказами населения, уметь слышать людей. Поэтому начинать работу нужно с аудита самых важных и дорогостоящих муниципальных контрактов, инвентаризации объектов недвижимости и земель, то есть с того, что наполняет городской бюджет.

Вопрос: Одна из самых острых проблем местного уровня — это жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство областного центра. Что вы намерены сделать в этой сфере?

Ответ: Для наведения элементарного порядка в городе следует "заглянуть на задний двор" ко всем управляющим компаниям, создать нормальную конкуренцию на рынке жилищно-коммунальных услуг. Тогда и качество обслуживания, я уверен, изменится в лучшую сторону. Мы наведем порядок в этой сфере, стимулируя здоровую конкуренцию.

Фото: из личного архива А. Жидкова

Автор: Александр Жидков

Топ

Лента новостей