Сочные котлеты с соусом тартар: кулинарное наслаждение для вашего обеда

Сочные котлеты с соусом тартар: кулинарное наслаждение для вашего обеда

Котлеты из свежеприготовленного фарша с аппетитным соусом тартар – это идеальный выбор для обеда, который не оставит равнодушными ни гурманов, ни простых любителей вкусной еды. Подавая их с вареным картофелем или пюре, можно создать поистине непревзойденное блюдо.

Ингредиенты для котлет

  • 500 г фарша (говядина и свинина в равных пропорциях);
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 луковица;
  • пару веточек петрушки или сельдерея;
  • 50 мл холодной воды;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • для панировки: яйцо, мука и сухари;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса тартар

  • 150 г майонеза;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 зубчик чеснока или маринованные чесночные стрелки;
  • 1/4 лимона;
  • зелёный лук и петрушка;
  • соль и черный перец;
  • по желанию, немного сметаны.

Приготовление

Процесс создания вкуснейших котлет начинается с подготовки фарша, в который добавляют растертые горошины душистого перца. Этот уникальный ингредиент придаст блюду незабываемый аромат. Лук и сельдерей обжариваются до золотистого состояния и смешиваются с остальными компонентами фарша. После добавления соли и ледяной воды фарш тщательно вымешивается до однородной консистенции.

Котлеты формируют руками, обваливают в муке, макают в взбитое яйцо и обсыпают сухарями. Затем на сковороде разогревается масло, где котлеты жарятся до золотистого цвета, после чего их помещают в разогретую духовку для окончательной доводки.

Приготовление соуса тартар также не займет много времени. В миске смешиваются майонез, натертая цедра лимона, сок и мелко нарезанные яйца. Сюда же добавляют огурцы, чеснок и рубленую зелень. Специи по вкусу завершают этот освежающий соус.

Готовые котлеты подают горячими, украсив блюдо зеленью и ставя на стол соус тартар. С этой простотой можно добиться настоящего кулинарного восторга, радуя близких и гостей удивительным сочетанием вкусов.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей