Котлеты из свежеприготовленного фарша с аппетитным соусом тартар – это идеальный выбор для обеда, который не оставит равнодушными ни гурманов, ни простых любителей вкусной еды. Подавая их с вареным картофелем или пюре, можно создать поистине непревзойденное блюдо.
Ингредиенты для котлет
- 500 г фарша (говядина и свинина в равных пропорциях);
- 1 чайная ложка душистого перца;
- 1 луковица;
- пару веточек петрушки или сельдерея;
- 50 мл холодной воды;
- соль и черный перец по вкусу;
- для панировки: яйцо, мука и сухари;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для соуса тартар
- 150 г майонеза;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 соленый огурец;
- 1 зубчик чеснока или маринованные чесночные стрелки;
- 1/4 лимона;
- зелёный лук и петрушка;
- соль и черный перец;
- по желанию, немного сметаны.
Приготовление
Процесс создания вкуснейших котлет начинается с подготовки фарша, в который добавляют растертые горошины душистого перца. Этот уникальный ингредиент придаст блюду незабываемый аромат. Лук и сельдерей обжариваются до золотистого состояния и смешиваются с остальными компонентами фарша. После добавления соли и ледяной воды фарш тщательно вымешивается до однородной консистенции.
Котлеты формируют руками, обваливают в муке, макают в взбитое яйцо и обсыпают сухарями. Затем на сковороде разогревается масло, где котлеты жарятся до золотистого цвета, после чего их помещают в разогретую духовку для окончательной доводки.
Приготовление соуса тартар также не займет много времени. В миске смешиваются майонез, натертая цедра лимона, сок и мелко нарезанные яйца. Сюда же добавляют огурцы, чеснок и рубленую зелень. Специи по вкусу завершают этот освежающий соус.
Готовые котлеты подают горячими, украсив блюдо зеленью и ставя на стол соус тартар. С этой простотой можно добиться настоящего кулинарного восторга, радуя близких и гостей удивительным сочетанием вкусов.































