Легкие пирожки "Минутка": вкусный рецепт, который спасет в любой ситуации

Легкие пирожки "Минутка": вкусный рецепт, который спасет в любой ситуации

Пирожки "Минутка" – это идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить без лишних затрат времени и сил. Подобное лакомство можно приготовить даже в условиях острого дефицита времени, не замешивая тесто и не лепя пирожки. Данный рецепт станет настоящей находкой для любителей домашних блюд.

Ингредиенты для пирожков

Для начинки:

  • лаваш – 1 шт.
  • капуста – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло – 4 ст.л.

Для кляра:

  • минеральная вода – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 140 г
  • крахмал – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Приготовление пирожков

Приготовление начинается с подготовки начинки. Капусту нужно нашинковать и натереть морковь. Лук нарезают полукольцами. На сковороду наливают растительное масло, обжаривают лук до прозрачности, затем добавляют морковь и капусту. Жарить закрытой крышкой минут 7 на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме. Солят, перчат и добавляют лимонную кислоту для кислоты по желанию. Готовую начинку отставляют в сторону.

Далее, на лаваш распределяют начинку, заворачивают в рулет и нарезают на порции. В отдельной миске взбивают яйца, добавляют минеральную воду и соль. Постепенно вводят муку, разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешивая, пока не получится тесто консистенции, чуть гуще, чем для блинов.

Финальные шаги

На хорошо разогретой сковороде обжаривают пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Их можно подавать горячими, а также использовать в качестве сытного перекуса на ходу. В качестве альтернативных начинок можно использовать рыбу с рисом, картофельное пюре или грибы, что позволяет каждому адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей