Запеканка из цветной капусты с мясом – это идеальное блюдо для тех, кто ценит вкусную и здоровую еду. Приготовление не займет много времени и порадует подобием домашнего уюта на столе, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Идеальные ингредиенты
Для этой аппетитной запеканки понадобятся:
- Цветная капуста – 600 г
- Домашний фарш (смешанный) – 600 г
- Одна небольшая морковь
- Одна головка репчатого лука
- Сливки (20%) – 125 г
- Творожный сливочный сыр – 200 г
- Твердый сыр (полутвердый) – 150 г
- Пучок зеленого лука – около 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубца
- Домашний кетчуп – 2-3 ст. ложки
Пошаговый процесс приготовления
Приступая к приготовлению запеканки, первым делом следует слегка отварить соцветия цветной капусты и затем тщательно измельчить их с помощью погружного блендера. В полученное пюре добавляют сливочный сыр и сливки, а также щепотку соли и перца, затем тщательно перемешивают до получения однородной текстуры.
На сковороде нужно припустить морковь, натертую на терке, с мелко нарезанным репчатым луком. После того, как овощи станут мягкими, добавляют мелко нарезанный чеснок и фарш, первоначально приправленный солью, перцем и луком. Тушите массу до готовности, после чего добавьте томатный кетчуп и держите на огне еще пару минут.
Далее, фарш с овощами выкладывают равномерным слоем на сковороду и прижимаются. Укладывают сверху пюре из цветной капусты, а затем нарезанный зеленый лук. Накрыть крышкой и тушить еще около пяти минут. После чего следует щедро посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дождаться его полного расплавления.
Ваше блюдо готово!
Эта запеканка порадует домашним теплом и ароматом, она станет отличной альтернативой для сервировки праздничного стола или для повседневного ужина. Нежная текстура цветной капусты гармонично сочетается с мясом, создавая настоящую кулинарную симфонию.































