Искусство выбора сладкого арбуза

Искусство выбора сладкого арбуза

С наступлением арбузного сезона в России многие задаются вопросом: как найти спелый и сладкий арбуз? К сожалению, нередко случается, что купленный плод оказывается вовсе не таким, как ожидалось — вместо вкусного угощения вы рискуете получить водянистый и безвкусный фрукт.

На что обратить внимание при покупке

Прежде чем делать покупку, стоит уделить внимание условиям, в которых хранятся арбузы. Оптимальные условия — это продажа на деревянных поддонах и под навесом. Избегайте арбузов, которые разрезаны и выставлены на вид, особенно если они находятся без холодильника, так как такой продукт быстро портится. Также не стоит приобретать бахчевые, расположенные вдоль дороги, поскольку они впитывают вредные выхлопные газы.

Вот несколько ключевых аспектов, на которые стоит обратить внимание:

  • Кожура: Ищите арбуз с блестящей кожурой, на которой четко прослеживаются полоски. Не должно быть матового налета, трещин или разломов.
  • Хвостик: Плоды с зеленым хвостиком сигнализируют о том, что арбуз недозрел. Выбирайте те, у которых хвостик подсох и стал коричневым.

Как проверить арбуз на спелость

Короткие простые тесты могут помочь вам не ошибиться в выборе:

  • Звук: Постучите по корке арбуза. Спелый плод издает звонкий звук, напоминающий барабанный. При сжатии на поверхности должен возникать легкий треск.
  • Пятно: Обращайте внимание на наличие земляного пятна. Если пятно желтого или оранжевого цвета, это хороший знак. Когда видно "сеточку", это увеличивает шансы на сладкий арбуз. Не стоит брать плоды с бледными или зелеными пятнами, указывающими на недостаточную спелость.

После покупки арбуз лучше всего хранить в холодильнике или погребе — так он может радовать вас несколько месяцев. А разрезанный арбуз лучше сразу съедать, так как оставлять его на столе на ночь не рекомендуется.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей