На рынке, где атмосферу наполняет запах свежего мяса и пряных специй, начинается история идеального блюда. Приобретя 5 кг свиной лопатки на кости у знакомой продавщицы, решение было принято: сегодня на мангале будет приготовлен луля-кебаб. Этот выбор оказался не случайен – муж автора всегда привносит свою магию в это блюдо, благодаря своим кулинарным навыкам.
Подбор ингредиентов
Сразу после покупки мясо было обработано: кости были удалены и отправлены в морозильник на будущее. В отличие от привычного супа, в данном случае они станут основой для приготовления вкусного бульона. Мясо нарезали на куски и прокрутили через мясорубку. К нему добавили охлажденный курдюк и мелко нарезанный лук, а также специи: копченую сладкую паприку, молотый перец, кориандр и соль.
Профессиональный подход к процессу
Ключ к идеальному люля-кебабу – это тщательное вымешивание фарша. На протяжении десяти минут получалась воздушная масса, готовая к формированию. Важно проверить, чтобы смесь хорошо придерживалась к шампурам. Руки смачиваются в воде, и фарш аккуратно насаживается на шампуры, избегая пустот.
Время приготовления
Как только дрова разгорелись и костры начали источать ароматный дымок, можно было установить заготовки над углями. Шампуры следует постоянно поворачивать, чтобы достичь идеальной румяности. В результате получается не только аппетитно и румяно внешний вид, но и сочная начинка. Подача делается с свежими сезонными овощами и зеленью, а чуть позже сверху можно посыпать нарезанным репчатым луком для дополнительного вкуса.
Итак, для приготовления люля-кебаба понадобятся следующие составляющие:
- 4 кг мяса (свинина);
- 400-500 г курдючного сала;
- 4 репчатых лука;
- 3 столовые ложки копченой паприки;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/5 чайной ложки молотого кориандра.
Следуя этому простому рецепту, можно создать настоящую кулинарную магию, которая станет звездой любого пикника.































