Маринованные шампиньоны: просто и вкусно

Маринованные шампиньоны: просто и вкусно

Маринование грибов — это отличный способ заготовить их на зиму и порадовать своих близких вкусными закусками. Предлагаем рассмотреть простой и эффективный способ приготовления шампиньонов в масляном маринаде, который подойдет как для праздников, так и для обычного семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Идеальный выбор для любого стола

Эта закуска станет настоящим украшением любого стола. Шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси из специй и масла, сохранят свой насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Этот рецепт также можно адаптировать для других видов грибов, например, лесных — важно лишь предварительно отварить их.

Ингредиенты для приготовления

  • 400-500 г шампиньонов
  • 500 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси специй (душистый перец, гвоздика, сушеный чеснок, семена укропа, черный перец)

Этапы приготовления

1. В нижнюю часть кастрюли налить воду, добавить соль и сахар, затем вмешать специи. Подогрейте смесь до кипения.

2. Как только вода закипит, добавьте тщательно промытые и нарезанные на четвертинки шампиньоны. Варите их на среднем огне в течение 4-5 минут.

3. В конце варки влейте растительное масло и уксусную эссенцию, тщательно перемешайте.

4. На дно стерильной банки положите лавровый лист и нарезанный лук. Затем аккуратно переложите в банку готовые грибы и залейте их кипящим маринадом.

5. Закройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.

С таким простым, но эффектным рецептом маринованные шампиньоны станут любимым угощением, которое оценит каждый гость. Простота приготовления и невероятный вкус — идеальное сочетание для вашей кухонной рутины!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей