Простой и вкусный ужин: минтай в омлете, который покорит всем

Простой и вкусный ужин: минтай в омлете, который покорит всем

Ищете рецепт легкого и быстро готовящегося ужина? Обратите внимание на минтай, запеченный в омлете! Это блюдо сочетает в себе простоту в приготовлении и удивительный вкус, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Что потребуется для приготовления?

  • Минтай – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Мука – для обсыпки рыбы

Как готовить?

Для начала минтай нужно подготовить: очистить и нарезать на порционные кусочки. Лук также нарезается мелко. В миске рыба соединяется с половиной чайной ложки соли и перцем, тщательно перемешивается.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложите рыбу в форму для запекания. На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности и выложите его поверх рыбы.

Финальный штрих

В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте оставшуюся соль и перец. Получившуюся яичную массу равномерно залейте на рыбу с луком и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Когда омлет подрумянится, блюдо готово!

Это лакомство прекрасно подходит как к ужину, так и к обеду. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей