В жизни существует множество разговоров, которые способны поднять настроение, но есть и такие, которые могут навредить, особенно для людей старше 60 лет. Как правило, с возрастом приходит мудрость, и понимание того, что делиться душевными переживаниями стоит только с надежными людьми. Вот семь типов людей, с которыми лучше удержаться от откровенных бесед, сообщает Дзен-канал "Большое сердце".
Спешащие и безразличные
Первый тип — это те, кто всегда куда-то спешит. В разговоре с ними сложно углубиться в настоящие чувства, так как их внимание рассеяно. Таким персонажем может оказаться, например, сосед, который даже в момент откровенности тянется за телефоном и переключается на сторонние дела. Вместо душевного общения такие люди лучше подойдут для совместной работы или физической активности.
Болтуны и советчики
Ко второму типу относятся болтуны, которые не могут держать язык за зубами. Их легко можно встретить на корпоративе или в кругу знакомых. Даже делясь личной неудачей, можно столкнуться с тем, что эта информация будет передана другим в искажённом виде или с насмешкой. К ним примыкают вечные советчики, которые вместо понимания бросаются упрёками и настоятельными рекомендациями, из-за чего хочется отмалчиваться вместо откровенного разговора.
Эгоцентрики и манипуляторы
Люди, которые всегда стремятся перевести разговор на себя, также не способны создать комфортную атмосферу для откровенности. И, наконец, те, кто ищет выгоду в каждой беседе: такие умеют мило слушать, но на самом деле их интересует только возможность получить что-то от собеседника. После общения с ними остаётся только недоумение или разочарование.
С возрастом важно бережно относиться к своим словам. Лучше делиться личным с теми, кто действительно может поддержать и выслушать, чем размениваться на пустые разговоры и тратить эмоциональные силы на тех, кто этого не заслуживает.































