Как один кассовый сбой обернулся неприятной ситуацией для покупателя: важно знать

Как один кассовый сбой обернулся неприятной ситуацией для покупателя: важно знать

Не раз слышали истории о том, как в магазинах могут обмануть клиентов, будь то лишние товары, завышенные цены или прочие уловки. Чаще всего эти ошибки сказываются на покупателе, и хотя случаются они по-разному – иногда по ошибке, иногда намеренно – всегда стоит быть насторожённым, сообщает Дзен-канал "ХОЗЯЙКА УЮТА".

С недавнего времени произошёл случай, который привёл к непростой ситуации с выплатами. В процессе покупки обуви, произошла ошибка, ставшая источником немалых финансовых неприятностей.

Как всё произошло

Приобретая осенние ботинки для мужа, покупатели, тщательно выбирая, остановились на паре стоимостью 4000 рублей. Муж, не проверяя, приложил карту к терминалу, после чего мирно ввёл ПИН-код. Однако вскоре выяснилось, что кассир случайно пробил заказ дважды, и вместо одной пары обуви, с карты списали 8000 рублей – суммарная цена за две пары.

После этого работники магазина предложили оформить возврат. Для упрощения процесса было решено сделать полный возврат неверно пробитого чека, чтобы затем произвести повторную покупку с правильной суммой. Администратор заверил, что средства вернутся на карту практически мгновенно.

Проблема с возвратом

После оформления всех необходимых операций, покупатели остались с тремя чеками: одним на 8000 рублей, чек возврата, а также корректным чеком на 4000 рублей. В тот же день деньги вернули, и инцидент был благополучно забыт. Однако через неделю ситуация вновь напомнила о себе, когда заметили, что с банковского счета исчезли те самые 8000 рублей.

Оказалось, что система магазина запрашивает списание средств в случае неудачных транзакций, и кассир не заметил отмеченной отмены покупки. Второй чек остался у магазина и стал основанием для повторного списания.

Что делать в подобной ситуации?

У доказательства правоты на руках должны быть все чеки: и на 8000 рублей, и чек возврата. Это позволит избежать множества проблем с банком. Поэтому настоятельно рекомендуется хранить чек возврата даже после зачисления средств обратно на карту, как минимум в течение 30-40 дней. Подобные случаи не редкость, и осведомлённость в них поможет избежать неприятностей.

Источник: ХОЗЯЙКА УЮТА

Лента новостей