Блинчики с сливочным маком для кето-любителей

Блинчики с сливочным маком для кето-любителей

Сладкий мак в сочетании с нежными блинчиками — идеальное лакомство для поклонников кето-диеты. Эти блинчики не только поразят своим вкусом, но и идеально снимаются со сковороды, ведь в их состав не входит мука. Содержание углеводов всего 3 грамма на 100 граммов, что делает их отличным вариантом для тех, кто следит за своим рационом, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 60 г маскарпоне, крем-сыра или рикотты
  • 10 г мягкого сливочного масла (82%)
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. псиллиума (шелуха)
  • эритрит по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 100 г макa
  • 150 г 33% сливок
  • эритрит от 2 ст. ложек или по вкусу
  • 50 г молотых грецких орехов

Приготовление

Для начала нужно создать тесто для блинов. Яйца, сливочное масло и маскарпоне следует тщательно смешать с помощью блендера. Затем добавить эритрит, псиллиум и щепотку соли, вновь все смешать. Дать тесту настояться в течение нескольких минут. Выпекайте блины, как обычно — получится 4-5 штук.

Теперь перейдём к начинке. Мак нужно измельчить в кофемолке. В сотейник выложить мак, сливки, сливочное масло и эритрит, довести до кипения, но не кипятить. После этого добавить дроблёный грецкий орех и тщательно перемешать. Начинку нужно охладить перед использованием.

На каждый блинчик выложить начинку и аккуратно свернуть конвертиком. Предпочитаете чай или кофе? Такие блинчики — отличный вариант для утреннего угощения, наполняя ваши дни сладостью и удовольствием!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей