Сладкий мак в сочетании с нежными блинчиками — идеальное лакомство для поклонников кето-диеты. Эти блинчики не только поразят своим вкусом, но и идеально снимаются со сковороды, ведь в их состав не входит мука. Содержание углеводов всего 3 грамма на 100 граммов, что делает их отличным вариантом для тех, кто следит за своим рационом, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 60 г маскарпоне, крем-сыра или рикотты
- 10 г мягкого сливочного масла (82%)
- щепотка соли
- 0.5 ч.л. псиллиума (шелуха)
- эритрит по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 100 г макa
- 150 г 33% сливок
- эритрит от 2 ст. ложек или по вкусу
- 50 г молотых грецких орехов
Приготовление
Для начала нужно создать тесто для блинов. Яйца, сливочное масло и маскарпоне следует тщательно смешать с помощью блендера. Затем добавить эритрит, псиллиум и щепотку соли, вновь все смешать. Дать тесту настояться в течение нескольких минут. Выпекайте блины, как обычно — получится 4-5 штук.
Теперь перейдём к начинке. Мак нужно измельчить в кофемолке. В сотейник выложить мак, сливки, сливочное масло и эритрит, довести до кипения, но не кипятить. После этого добавить дроблёный грецкий орех и тщательно перемешать. Начинку нужно охладить перед использованием.
На каждый блинчик выложить начинку и аккуратно свернуть конвертиком. Предпочитаете чай или кофе? Такие блинчики — отличный вариант для утреннего угощения, наполняя ваши дни сладостью и удовольствием!