Тушеная капуста по старинным рецептам: уютное вкусное блюдо на любой день

Тушеная капуста по старинным рецептам: уютное вкусное блюдо на любой день

Тушеная капуста – это классическое блюдо, которое вернет вас в лучшие дни школьных обедов. Простота рецепта и богатство вкусов делают её идеальной для любого времени года. Давайте посмотрим, как можно сварганить этот незамысловатый, но такой душевный гарнир, который понравится всем, включая детей, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".

Ингредиенты для истинного вкуса

Чтобы приготовить настоящую тушеную капусту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг капусты (желательно свежей)
  • 2 луковицы
  • 500 г куриного филе (или другого мяса по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по желанию

Приготовление: шаг за шагом к идеальному блестящему результату

Процесс приготовления можно разбить на несколько простых этапов:

  • Нарезать куриное филе на небольшие кубики, приправить солью и перцем. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Пока мясо жарится, мелко нарезать лук и добавить его к мясу. Обжаривать до прозрачности лука.
  • Нашинковать капусту крупно и добавить ее в сковороду с мясом и луком. Перемешать и влить воду.
  • Накрыть крышкой и томить на слабом огне около 20-30 минут, регулируя время готовности по желанию – кто-то любит более хрустящую капусту, кто-то предпочитает мягкую.
  • В отдельной миске смешать сахар, муку, томатную пасту и уксус, добавить эту смесь в сковороду к капусте. Все тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.
  • Такой универсальный рецепт позволяет экспериментировать: можно добавить квашеную капусту или новые специи по вкусу. Тушеная капуста прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с картошкой, кашами или свежим хлебом. Это возврат к традициям, который обещает обеспечить вкусное и сытное решение для любого обеда.

    Источник: Ольга Шобутинская

    Лента новостей