Кето-печенье: три простых рецепта для любителей низкоуглеводных сладостей

Кето-печенье: три простых рецепта для любителей низкоуглеводных сладостей

Десерты на кето-диете – это не миссия невыполнима! С помощью правильных ингредиентов можно создать вкуснейшие угощения, которые впишутся в любой низкоуглеводный режим питания, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Легкие и быстрые рецепты

Приготовление кето-печенья не занимает много времени, и всего лишь через 20 минут можно насладиться хрустящими и ароматными угощениями. В этом материале представлены три оригинальных рецепта, каждый из которых порадует не только вкусом, но и полезностью.

Кето-печенье с кунжутом

Это печенье с кунжутом отличается легкостью и хрусткостью. В его составе только натуральные ингредиенты, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим рационом. Для приготовления понадобятся:

  • 60 г сливочного масла;
  • 35 г подсластителя;
  • 1 яйцо;
  • 70 г миндальной муки;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 150 г кунжута;
  • щепотка соли и ванилина.

Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить масло с подсластителем, после чего добавить яйцо и продолжить перемешивать. Затем вводится миндальная мука, в которую добавлены разрыхлитель и соль. Завершает процесс введение обжаренного кунжута. Вырежьте небольшие порции, придайте им форму и выпекайте 7-8 минут при температуре 170°C.

Миндальное кето-печенье

Это лакомство с миндальной мукой обожают за его нежный вкус и просто невесомую текстуру. В его состав входят:

  • 100 г миндальной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г эритрита;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • щепотка соли.

В глубокой миске соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Затем формируйте небольшие лепешки и выпекайте 10 минут при температуре 180°C. После выпечки оставьте печенье остывать, чтобы оно приобрело хрустящую корочку.

Имбирное печенье с корицей

Это печенье станет отличным вариантом для любителей пряных десертов и тех, кто предпочитает безсахарные сладости. Оно легкое в приготовлении и порадует своим согревающим ароматом. В его состав входят:

  • 240 г очищенного миндаля;
  • 70-75 г эритрита;
  • 1 ч. ложка сушеного имбиря;
  • 1/3 ч. ложки корицы;
  • по щепотке соли и мускатного ореха;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 30 г кокосового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ваниль по вкусу.

Сначала необходимо смешать кокосовое и сливочное масло, затем добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. После этого сформируйте печенье и выпекайте 15 минут при 180°C. По окончании остывания десерт станет очень нежным и полезным для здоровья.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей