Десерты на кето-диете – это не миссия невыполнима! С помощью правильных ингредиентов можно создать вкуснейшие угощения, которые впишутся в любой низкоуглеводный режим питания, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Легкие и быстрые рецепты
Приготовление кето-печенья не занимает много времени, и всего лишь через 20 минут можно насладиться хрустящими и ароматными угощениями. В этом материале представлены три оригинальных рецепта, каждый из которых порадует не только вкусом, но и полезностью.
Кето-печенье с кунжутом
Это печенье с кунжутом отличается легкостью и хрусткостью. В его составе только натуральные ингредиенты, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим рационом. Для приготовления понадобятся:
- 60 г сливочного масла;
- 35 г подсластителя;
- 1 яйцо;
- 70 г миндальной муки;
- 4 г разрыхлителя;
- 150 г кунжута;
- щепотка соли и ванилина.
Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить масло с подсластителем, после чего добавить яйцо и продолжить перемешивать. Затем вводится миндальная мука, в которую добавлены разрыхлитель и соль. Завершает процесс введение обжаренного кунжута. Вырежьте небольшие порции, придайте им форму и выпекайте 7-8 минут при температуре 170°C.
Миндальное кето-печенье
Это лакомство с миндальной мукой обожают за его нежный вкус и просто невесомую текстуру. В его состав входят:
- 100 г миндальной муки;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г эритрита;
- 1 ч. ложка ванилина;
- щепотка соли.
В глубокой миске соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Затем формируйте небольшие лепешки и выпекайте 10 минут при температуре 180°C. После выпечки оставьте печенье остывать, чтобы оно приобрело хрустящую корочку.
Имбирное печенье с корицей
Это печенье станет отличным вариантом для любителей пряных десертов и тех, кто предпочитает безсахарные сладости. Оно легкое в приготовлении и порадует своим согревающим ароматом. В его состав входят:
- 240 г очищенного миндаля;
- 70-75 г эритрита;
- 1 ч. ложка сушеного имбиря;
- 1/3 ч. ложки корицы;
- по щепотке соли и мускатного ореха;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 30 г кокосового масла;
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ваниль по вкусу.
Сначала необходимо смешать кокосовое и сливочное масло, затем добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. После этого сформируйте печенье и выпекайте 15 минут при 180°C. По окончании остывания десерт станет очень нежным и полезным для здоровья.