Управляющие и ресурсоснабжающие организации, а также региональные операторы и ТСЖ ежедневно сталкиваются с тысячами исполнительных производств. Однако традиционные методы работы, включающие ошибки, отказанные ходатайства и разрозненные данные, значительно снижают эффективность и требуют немалых ресурсов.
Решение от Finservlab
Комплексная система ЭСММА от компании Finservlab позволяет справляться с этими сложностями за счет автоматизации всех взаимодействий с ФССП и формирования индивидуальных стратегий взыскания. Данное решение аккредитовано Минцифры РФ и интегрировано с Госуслугами. В результате применения ЭСММА пользователи отмечают внушительные результаты:
- До 60% прироста взыскиваемых средств;
- Снижение на 30% доли завершённых дел за срока менее трёх месяцев;
- Рост закрытых производств на 30-40% по примеру статей 47 № 229-ФЗ;
- Сокращение отказов по ходатайствам на 40%.
Как работает система
Все исполнительные производства объединены в единую систему, без ограничений по их количеству. Для каждого дела поддерживается полная история взаимодействия, а управляющие компании имеют возможность в любой момент контролировать состояние своего портфеля: открытые и закрытые исполнительные листы, движение средств и динамику взысканий.
Документы отправляются в ФССП напрямую через электронный документооборот. Массовая отправка ходатайств реализуется с помощью «карусели» учётных записей, а встроенный конструктор и библиотека заявлений позволяют за считанные минуты подготовить индивидуальные документы по всему портфелю. Алгоритм ЭСММА автоматизирует выбор стратегии взыскания и использует проверенные сценарии. Все ответы от ведомств поступают прямо в систему и автоматически распределяются по делам, исключая ручной ввод и минимизируя ошибки. Это значительно снижает нагрузку на сотрудников и делает процесс работы с долгами более прозрачным и эффективным.