Три проверенных рецепта квашеной капусты: забота о здоровье и фигуре

Три проверенных рецепта квашеной капусты: забота о здоровье и фигуре

Квашеная капуста — это не только традиционное блюдо, но и идеальный способ сделать свой рацион более полезным. В ней много витаминов и питательных веществ, которые хорошо влияют на здоровье и фигуру.

Классический рецепт квашеной капусты

Классика жанра остается в моде: вот простой рецепт, который не подведет вас в любое время года.

  • 950 г капусты;
  • 60 г моркови;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г соли.

Для начала выбирается белая капуста, в которой много сока. Капусту нужно нашинковать, а морковь нарезать тонкими полосками. Обе составляющие помещаются в большую емкость, и добавляются перец, лавровый лист и соль. Все тщательно перемешивается и оставляется на 2-3 дня. Затем капусту можно переложить в банки и убрать в холодильник. Вскоре можно наслаждаться готовым угощением!

Быстрый способ квашения

Для тех, кто не хочет ждать дольше, существует рецепт быстрого приготовления, который гарантирует отличный результат.

  • 4 кг капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 4 ст. л. соли;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Капусту нужно тонко нашинковать и перемешать с солью, при этом добавляя морковь, нарезанную соломкой. Полученную смесь укладывают в кастрюлю, чередуя слои с перцем и лавровым листом. Сверху прижимают и оставляют на 2-3 дня. Периодически нужно прокалывать массу, чтобы воздух выходил, а капуста могла хорошо закваситься.

Простой рецепт без излишеств

Этот способ позволяет сохранить все вкусовые качества капусты при минимуме ингредиентов.

  • 2 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. соли.

Сначала очищают капусту и нарезают ее на куски, а затем шинкуют. Морковь натирается на терке и добавляется к капусте. Все смешивается и слегка прижимается для выделения сока. Полученную массу укладывают в 3-литровую банку, добавляя соль. Стеклянную посуду оставляют на столе для ферментации, прокалывая каждый день. Капуста будет готова всего через три дня, и ее можно подавать к столу.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей