Котлеты, которые вас удивят: говядина с картофельным пюре и копченой колбасой

Котлеты, которые вас удивят: говядина с картофельным пюре и копченой колбасой

Кто бы мог подумать, что традиционные котлеты могут обрести новое звучание благодаря неожиданным ингредиентам? В одном сочетании встречаются классические говяжьи котлеты и нежное картофельное пюре, и все это приправлено копченой колбаской для взрыва вкусов!

Необычные ингредиенты

В мозаике кулинарных рецептов трудно удивить кого-то традиционными блюдами. Тем не менее, данная вариация на тему котлет с добавлением копченой колбасы способна удивить даже самых искушенных гурманов. В этот раз встречаются:

  • Говядина - 500 г,
  • Картофель - 250 г,
  • Копченая колбаса - 100 г,
  • Батон,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Молоко,
  • Тертый сыр - 1 ст. л,
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление фарша

Для начала следует замочить батон в молоке примерно на полчаса. Очищенный картофель отваривается до готовности. Говядину, копченую колбасу, чеснок и свежую зелень пропускают через мясорубку, создавая ароматный фарш.

К картофелю добавляется размоченный батон, и вся масса тщательно перемешивается. Приправы, такие как соль, перец и мускатный орех, вносят в блюдо нотки разнообразия. Не забывают о яйцах, которые связывают фарш, а мясной бульон вбивают для улучшения текстуры и придания сочности.

Как жарить котлеты

Разогревают сковороду с маслом, в котором обжаривают раздавленный зубчик чеснока. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают их в муке и обжаривают на умеренном огне до получения золотистой корочки.

Многие кулинары предпочитают готовить котлеты на максимальном огне, однако чтобы избежать пересушивания и добиться равномерной румяности, лучше использовать средний режим. Так котлеты останутся нежными и сочными внутри.

Попробуйте эти котлеты из говядины с картофельным пюре и копченостями – это сочетание не оставит вас равнодушными!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей