Кто бы мог подумать, что традиционные котлеты могут обрести новое звучание благодаря неожиданным ингредиентам? В одном сочетании встречаются классические говяжьи котлеты и нежное картофельное пюре, и все это приправлено копченой колбаской для взрыва вкусов!
Необычные ингредиенты
В мозаике кулинарных рецептов трудно удивить кого-то традиционными блюдами. Тем не менее, данная вариация на тему котлет с добавлением копченой колбасы способна удивить даже самых искушенных гурманов. В этот раз встречаются:
- Говядина - 500 г,
- Картофель - 250 г,
- Копченая колбаса - 100 г,
- Батон,
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко,
- Тертый сыр - 1 ст. л,
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление фарша
Для начала следует замочить батон в молоке примерно на полчаса. Очищенный картофель отваривается до готовности. Говядину, копченую колбасу, чеснок и свежую зелень пропускают через мясорубку, создавая ароматный фарш.
К картофелю добавляется размоченный батон, и вся масса тщательно перемешивается. Приправы, такие как соль, перец и мускатный орех, вносят в блюдо нотки разнообразия. Не забывают о яйцах, которые связывают фарш, а мясной бульон вбивают для улучшения текстуры и придания сочности.
Как жарить котлеты
Разогревают сковороду с маслом, в котором обжаривают раздавленный зубчик чеснока. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают их в муке и обжаривают на умеренном огне до получения золотистой корочки.
Многие кулинары предпочитают готовить котлеты на максимальном огне, однако чтобы избежать пересушивания и добиться равномерной румяности, лучше использовать средний режим. Так котлеты останутся нежными и сочными внутри.
Попробуйте эти котлеты из говядины с картофельным пюре и копченостями – это сочетание не оставит вас равнодушными!