Пирог киш с грибами и цветной капустой

Пирог киш с грибами и цветной капустой

В кулинарном мире пироги обладают особым очарованием, и киш с грибами и цветной капустой — яркий пример этого. Этот блюдо становится настоящим кулинарным шедевром, сочетая в себе нежность теста и насыщенность начинки, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты для идеального киша

  • Для теста:

    - 200 г пшеничной муки

    - 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики

    - 2 куриных желтка

    - 2 ст. ложки жирной сметаны

    - Щепотка соли

  • Для начинки:

    - 200 г свежих грибов, таких как шампиньоны

    - 300 г цветной капусты (или смешанной с брокколи)

    - 2 яичных белка

    - 200 мл жирных сливок (от 20%)

    - 2 ст. ложки сметаны

    - 100 г твердого сыра (например, российского или голландского)

    - 1 ст. ложка растительного масла для жарки

    - Соль, перец и любимые приправы по вкусу

    - 1-2 помидора, черри или обычные

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка теста

Для начала в кухонном комбайне соединяют нарезанное сливочное масло и просеянную муку, перемешивая до состояния мелкой крошки. В эту смесь добавляют щепотку соли, желтки и сметану, быстро замешивая однородное тесто. Завернув его в пленку, тесто оставляют в холодильнике на 20 минут.

Приготовление начинки

Грибы нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. После того как они немного остынут, добавляют специи. В отдельной миске смешивают сливки, яйца и сметану, взбивая до однородности. Твердый сыр натирают, оставляя половину для посыпки.

Сборка и выпечка

Охлажденное тесто раскатывается до толщины 3 мм и укладывается в форму для запекания, формируя бортики. Сначала укладывают обжаренные грибы, затем цветную капусту. Поливают сливочной смесью и украшают дольками помидоров, последним слоем идет оставшийся сыр.

Пирог отправляют в заранее разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки. Киш можно подавать как теплым, так и холодным, радуя близких ароматом и вкусом на любом столе.

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей