Нежнейшая картошка, ароматная капуста и томатная кислинка — это блюдо, которое навевает воспоминания о домашнем уюте. Тушеная картошка с капустой — это не просто еда, это настоящий символ семейных обедов, который сочетает в себе простоту и чудесный вкус, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".
Почему это стоит попробовать?
- Доступно и экономично — все ингредиенты легко найти и они не требуют больших затрат.
- Сытно и полезно — это блюдо превосходно насыщает, а для желающих можно добавить копчености для более богатого аромата.
- Просто в приготовлении — даже начинающий кулинар справится с этим рецептом, не испытывая трудностей.
Ингредиенты для приготовления
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Вода или бульон — 150-200 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень для подачи
Пошаговая инструкция
Подготовка овощей:
Очистить картофель и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Обжарка лука и моркови:
На разогретом растительном масле в глубокой сковороде сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты.
Добавление капусты:
Вложить нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.
Добавление картофеля:
Добавить подготовленный картофель, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Влить воду или бульон так, чтобы овощи были наполовину покрыты.
Тушение:
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости картофеля. Готовое блюдо слегка посыпать свежей зеленью.
Это блюдо прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира. Пробуя, можно добавить свои любимые ингредиенты для усиления вкуса. Приятного аппетита!