Непревзойдённый соус песто: классика, которая удивляет

Непревзойдённый соус песто: классика, которая удивляет

Соус песто — это настоящее кулинарное искусство, которое придаст любому блюду изысканный дух итальянской кухни. Готовится он так быстро, что вполне можно успеть сделать его пока варятся спагетти. В финале получается ароматная и насыщенная композиция, которая однозначно превосходит большинство покупных вариантов!

Что нужно для основного рецепта

Для создания идеального соуса песто на 200 мл вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г свежего зеленого базилика;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 20 г очищенного чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока или бальзамического уксуса;
  • Щепотка соли.

Приготовление песто: пошаговая инструкция

Создание соуса песто не требует особых кулинарных навыков. Вот простой процесс:

  • Используя свежие листья базилика, важно удалить стебли, чтобы покрыть только аккуратные листья. Это повысит вкус и яркость соуса.
  • Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке и добавить вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера. Не имеет значения, в каком порядке все это делать, главное — тщательно смешать.
  • После этого следует измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Если результат вас устраивает, соус готов!
  • Переложите соус в чистую баночку и храните в холодильнике. Он сохранит свои вкусовые качества в течение пяти дней. Песто идеально подходит для заправки пасты, или его можно использовать как намазку для бутербродов, добавляя оригинальные нотки к любому блюду, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей