Соус песто — это настоящее кулинарное искусство, которое придаст любому блюду изысканный дух итальянской кухни. Готовится он так быстро, что вполне можно успеть сделать его пока варятся спагетти. В финале получается ароматная и насыщенная композиция, которая однозначно превосходит большинство покупных вариантов!
Что нужно для основного рецепта
Для создания идеального соуса песто на 200 мл вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г свежего зеленого базилика;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г оливкового масла Extra Virgin;
- 30 г кедровых орехов;
- 20 г очищенного чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока или бальзамического уксуса;
- Щепотка соли.
Приготовление песто: пошаговая инструкция
Создание соуса песто не требует особых кулинарных навыков. Вот простой процесс:
Переложите соус в чистую баночку и храните в холодильнике. Он сохранит свои вкусовые качества в течение пяти дней. Песто идеально подходит для заправки пасты, или его можно использовать как намазку для бутербродов, добавляя оригинальные нотки к любому блюду, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".