Три вкусных постных рецепта для вашего стола

Три вкусных постных рецепта для вашего стола

Постные блюда не обязательно должны быть скучными и однообразными. Наоборот, они могут быть настоящим угощением, которое порадует как вегетарианцев, так и любителей мясных блюд. В этом материале собраны три интересных рецепта, которые станут ярким акцентом на любом столе, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Салат из тертой свеклы с фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Грецкий орех очищенный — 30 г
  • Постный майонез, соль, и черный перец по вкусу

Свеклу необходимо сначала сварить или запечь, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке. Лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить заранее промытую фасоль, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей посыпать салат рублеными грецкими орехами — это придаст блюду особую нотку хруста.

Горбуша в сухарях

Ингредиенты:

  • Филе горбуши без кожи и костей — 500 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло, паприка, черный перец, соль — по вкусу
  • Зелень и лимон — для подачи

Филе рыбы нарезается на небольшие куски, каждый из которых натирается растительным маслом, солью и специями. Затем обваливается в панировочных сухарях. Рыбу обжаривают на сковороде с обеих сторон до готовности. Для подачи рекомендуется использовать свежую зелень и дольки лимона.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт. (цедра и 50 мл сока)
  • Манка — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 3 щепотки
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Сначала с апельсина снимают цедру и выжимают сок. В глубокой миске смешивают манку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель, затем добавляют воду, масло и апельсиновый сок. Все тщательно перемешивают и оставляют на 20 минут, чтобы манка впитала жидкость. Из полученного теста формируют круглые печенья и выпекают их в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. По желанию, готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей