На полках магазинов «Светофор» можно иногда встретить довольно необычные продукты, и одной из таких находок стали консервы от производителя «Доброфлот» — иваси в больших банках весом 580 граммов. Привлекающая цена в 163 рубля делает их особенно заманчивыми, однако стоит обратить внимание на несколько нюансов.
Необычное хранение рыбных консервов
Необычное расположение рыбных консервов в холодильной комнате рядом со скоропортящимися продуктами вызывает некоторые подозрения. Обычно мясные и рыбные консервы могут храниться при комнатной температуре, поэтому возникает вопрос: почему именно эту продукцию поместили в замороженный уголок? Изучив этикетку, становится ясно, что на ней красуется фраза «Сделано в море», что говорит о том, что рыба была обработана на плавучем заводе.
Первые признаки пресервов
При внимательном взгляде на упаковку видно, что она отличается от привычных консервов. На крышке указаны дата размораживания и срок годности, что нехарактерно для традиционных консервов. Вместо этого речь идет о пресервах — продукте, который после закатки подвергли глубокой заморозке и затем хранят в морозильной камере. Это означает, что после размораживания такой продукт можно хранить всего 55 суток, причем в температурном диапазоне от -4 до +4 °C.
Однако, учитывая, что в магазинах-складах порой пренебрегают условиями хранения, возникает опасение, что консервы могли какое-то время находиться в теплой среде. Такое пренебрежение может негативно сказаться на качестве продукта.
Итоги и рекомендации
С учетом вышеизложенного, прежде чем сделать покупку этих консервов от «Доброфлота», стоит задаваться вопросом о том, насколько безопасным будет их употребление после размораживания и возможного нарушения условий хранения. Продукты могут быть привлекательными, но важно всегда оставаться внимательным к их состоянию и условиям хранения.