Нежные кабачки в сырном кляре: кулинарный шедевр из Турции

Нежные кабачки в сырном кляре: кулинарный шедевр из Турции

Кабачки, обжаренные в сырном кляре, — это настоящая находка для любителей вкусной и здоровой пищи. Благодаря простоте в приготовлении и удивительному вкусу, это блюдо вполне может стать звездой любого застолья. Вдохновленный кухней Турции, этот рецепт обязательно привлечет внимание как гурманов, так и ценителей домашней кухни.

Ингредиенты и подготовка

Для этого удивительного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г сыра (желательно твердого)
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 100 г кукурузных хлопьев без сахара
  • 2 ст. ложки муки

Сначала кабачки следует тщательно вымыть и обрезать концы. Нарезать их на пластинки шириной чуть больше сантиметра. Поместить подготовленные кабачки в форму и слегка посолить, оставив их на 15 минут, чтобы они немного пустили сок.

Приготовление кляра

Пока кабачки отстаиваются, можно заняться кляром. Для этого стоит натереть сыр на крупной терке и смешать его с яйцами и сладкой паприкой до однородной массы. Затем кукурузные хлопья измельчаются в блендере до состояния мелкой крошки и смешиваются с мукой. Приготовленные компоненты подготавливаются к обжарке.

Обжарка и подача

Каждую дольку кабачка обваливают сначала в панировке из кукурузных хлопьев, а затем погружают в сырный кляр. Выкладывают на разогретую сковороду и жарят под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кабачки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Это блюдо удивит гостей своим вкусом и простой подготовкой! Яркие цвета и хрустящая корочка сделают его настоящим украшением стола. Приготовление кабачков в сырном кляре — это возможность удивить своих близких и порадовать их невероятным угощением!

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей