Сырники — это не просто блюдо, а истинный символ домашнего уюта, знакомый многим с детства. Однако, как показывает практика, время требует обновлений, и пора перейти на более здоровые рецепты. Специально для тех, кто стремится сохранять фигуру и заботиться о своем здоровье, представлен рецепт сырников, приготовленных в духовке без сахара и масла, сообщает канал "Феерия вкуса Рецепты.Темникова Евгения".
Польза творога и мака
Приготовление сырников в духовке – это идеальный способ уменьшить количество масла и сохранить все полезные свойства творога. Он богат витаминами и минералами, а добавленный мак не только делает блюдо ароматнее, но и насыщает его полезными веществами.
- Мак — источник витаминов группы B, клетчатки и минералов.
- Творог содержит кальций, что важно для костей и зубов.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить вкусные и полезные сырники, вам понадобятся:
- 360 г нежирного творога;
- 3 ст. л. сиропа топинамбура или другого сахарозаменителя;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки для теста и 6 ст. л. для обсыпки;
- 3 ст. л. мака.
Пошаговый процесс приготовления
Начните с подготовки творога. Лучше выбирать свежий и немного влажный, так сырники получатся мягче. Затем соедините творог, яйцо, сироп топинамбура и немного ванилина в глубокой миске. Хорошо перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
После этого мак залейте кипятком на 10 минут, а затем добавьте в тесто вместе с мукой. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Из полученного теста сформируйте круглые колобки, обваляйте их в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовые сырники можно подавать с натуральным йогуртом или сметаной, а также разнообразить их подачу с вареньем или кокосовой сгущенкой. Новый взгляд на традицию уверенно впишется в современное меню, подарив вам возможности для наслаждения вкусом без лишних калорий.































